09« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ねぎ豚改 

140414011IMG_4571.jpg


前回レシピ通りにねぎ豚作ってみたので今回がらっと構成を変えてみた。

調味料は同じ。ねぎを1本増やして7本に(ほんとは10本くらい入れたかったんだけど、その時2本80円のネギが3つしかなく、あと1本だけ1本70円のやつを足した)。豚バラは塊を角煮大に切ったもの800グラムから大幅にスケールダウンして薄切り150グラムに。


うん、思った通りこれでいいや。この程度で充分脂は出るんだよ。クタクタになるまで煮たネギ最高。

カテゴリ: 食事

tb: --    cm: --