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「おかじ」のおかじラーメン 

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神保町日記。ラーメン屋「おかじ」今年1月にオープン。2010年4月21日。

 

場所はある意味判りやすい「まんてん」のお向かい。

頼んだのはおかじラーメン900円也。

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まず見た目のインパクトがあります。大きいつくね、その脇にチャーシューと半熟卵、春菊、ネギ系の野菜がたくさん、その下に麺があります。

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ポン酢が付いてきますがとりあえずまずはそのまま。つくねがまるでハンバーグのよう。野菜も大量に摂れます。かなり煮込んだ系の白湯スープで濃厚です。このままでもいいのですが、途中からポン酢を入れると味が締まります。やはり入れたほうが断然好き。甘めのチャーシューもよく煮込まれていてトロトロ。卵は普通でした。

具のインパクトが強く、ラーメン=麺料理の方には合わないかもしれませんが私のようにラーメン=スープ料理と考えてる人にはかなりポイント高いです。れんげからしてそうですがちゃんぽんのようなコンセプトなのかも。アドバイスとしては最初に他の具材を食べると野菜(ネギの味)が最後に残るので、野菜は早めにやっつけたほうがいいかも。

接客も雰囲気も非常によかったです。最後に「お口にあいましたでしょうか?」と聞かれましたので「とても美味しかったです」と答えました。点数を付けるなら90点、立地が多少気になるので消えないように頑張って欲しいです。また食べに行きたいお店ですね。

カテゴリ: 食事

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